Iscriviti alla newsletter 5% di sconto sul tuo primo ordine

Maredsous - Abbazia di Maredsous

L'ABBAZIA DI MAREDSOUS

L'abbazia di Maredsous è situata nei pressi di Dinant in Belgio, dove vive una comunità di monaci Benedettini. L’attuale monastero di Maredsous venne fondato nella seconda metà dell'800, anche se la sua storia risale ad epoche decisamente più antiche. Fin dal momento dell'edificazione dell'abbazia i monaci benedettini misero in pratica la regola benedettina: l’"ora et labora" (“prega e lavora”), avviando la produzione di ottimi formaggi e di birre d’abbazia che è proseguita fiorentemente sino ai giorni nostri. La birrificazione delle tre diverse tipologie di Maredsous avviene però da diverso tempo al di fuori delle mura dell’abbazia. È infatti stata concessa la licenza di produzione alla grande azienda belga Brouwerij Duvel Moortgat, poiché solo in questo modo si possono soddisfare le richieste dal mercato. Tutti i processi produttivi del birrificio Maredsous sono comunque rimasti fedeli a quanto previsto dalle metodologie tramandate da secoli. Tutte le birre prodotte a Maredsous sono prodotte seguendo la ricetta ‘segreta’ di Padre Atout, e usando solo ingredienti di alta qualità. Prima di essere commercializzate, le bottiglie sono sottoposte ad almeno tre mesi di maturazione presso il birrificio Maredsous.